食品工程系获多项国家级、省级奖项

来源:人员机构发布时间:2023-12-25浏览次数:14

临近岁末,食品工程系捷报频传,多项工作结出累累硕果。

【一】

12月24日,首届中国食品职业教育“一体两翼”高质量发展论坛暨中国食品产教融合共同体2023年年会落下帷幕,我系申报的《岗位导向、思政引领:系统设计建设食品类专业群教学体系的创新与实践》案例,入选年度“新时代强国建设全国食品行业职业教育创新发展典型案例”。该项目旨在高位推动展示强国建设中职业教育的类型定位和独特价值。我系入选案例以立意高、视野阔、指导性强为优势的前提下,立足于深化产教融合为重点,以推动职普融通为关键,把握科教融汇为新方向,全面展示职业教育新模式、新形象,立体展现职业院校师生新时代奋进风采。这篇案例在高手如林的激烈竞争中脱颖而出,成功入选进国家级高峰年会,也凝聚了几个月来编创人员的智慧和心血。

【二】

12月21日,“高质量推进职业教育国际合作与创新发展”论坛在河北保定举办。我校作为乍得(非洲)国家职业标准共建互认项目农产品食品检验员(5级)牵头开发单位、销售人员(2级)参与开发单位,获乍得国家职业标准开发示范建设单位荣誉称号。

对于这项涉外项目,食品工程系和经济与社会管理系的教师以高度责任感和荣誉感,始终坚持为祖国争光、为学校添彩的理念,克服了对外事务、程序、要求不熟悉的诸多困难,每一项工作和每个数据切实做到精益求精、准确无误,得到了主办方和乍得方的认可和信任。同时,我系作为牵头单位,积极联系安徽粮食工程职业学院,指导3级标准建设。目前,已完成了5级农产品食品检验员的职业标准和专业教学标准的撰写工作,课程建设满足了学校教育、企业培训、国际服务等多样需求。

【三】

12月6日,省教育厅公布了首批“六百工程”项目名单,我系专业带头人谷燕教授获“江淮职教名师”的光荣称号。这是谷燕教授长期以来致力于教学探索和研究的成果。我系将高度重视后续“六百工程”项目建设培育工作,发挥带头人示范引领作用,持续推动职业教育高质量发展。

(文/夏灿 图/王海云 编辑/张世安 审核/秦东方)






地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015