学校开展“站校直通车”活动 助力学生顺利返乡

来源:宣传部发布时间:2024-01-09浏览次数:10

值2023-2024学年寒假即将带来之际,为方便师专学子假期离校返乡,1月9日至11日,二四六免费资料大全与市公交集团联合开展“站校直通车”活动,开通“师专-马鞍山东站”定制公交专线,运送返乡学生直达马鞍山东站。

寒假是一个出行高峰期,校团委组织安排的“站校直通车”为师专学子提供了一个干净、舒适、健康的出行条件,很大程度上解决了学生放假回家找车难、中途换乘繁、行李运送重等问题,保障学生安全出行,让学生开心回家。同时,也有效缓解了校园周边出租车、私家车造成的交通拥堵难题,减轻周边道路压力,为学生寒假返乡出行建立一道安全屏障。

即将乘坐“站校直通车”的2022级新闻采编与制作专业的杨青青同学,她最大的感受就是便捷:“从寝室到校内乘车点只需几分钟的路程,从学校到高铁站实现一站式直达,全程耗时仅需30分钟左右,省时省力,而且还便宜。

2023级研学旅行管理与服务专业的黄冰冰是这次活动的志愿者,她表示,看到志愿者招募信息,就积极报名了,希望通过为同学们提供志愿服务,让自己增长见识,结交到新朋友,收获了快乐。

据悉,“站校直通车”公交车停车地点为学校一站式学生服务中心门口,票价每人两元,发车时间为上午8:00、9:30、11:00,下午13:00、14:30、16:00。(文图/青春通讯社记者许慧娟 杨莎妮 王彦铭 周洁  编辑/黄凌骜  审核/丁永华)



地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015