校图书馆信息中心“百家争鸣辩对错,胸有成竹赛青春”主题辩论赛决赛圆满落幕!

来源:图书馆发布时间:2024-06-03浏览次数:13

为丰富校园文化生活,提升同学们的思维能力和语言表达能力,激发同学们对辩论的热情,6月 2 日下午,校图书馆信息中心书友会“百家争鸣辩对错,胸有成竹赛青春”主题辩论赛决赛在图书馆三楼学术报告厅成功举办。

经过初赛的过关斩将,共有四支队伍成功晋级决赛,分别是来自雨山校区的“从容应队”“你说的都队”“我竟无言以队”和来自滨江校区的“对对对,你说的都队”。四支队伍围绕辩题“全民关注热搜是可喜的还是可悲的”通过车轮赛的方式展开激烈辩论。

本次决赛分为开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节,在主持人宣布比赛规则后,大赛正式拉开帷幕。正反双方围绕辩题展开开场陈词,为辩题作出开篇架构,以精炼言辞阐释各自观点。在攻辩环节,双方互不相让、激烈交锋,现场氛围即刻变得紧张而热烈。在自由辩论环节,辩手们博古通今,言辞犀利。到了最后的结辩陈词环节,正反方四辩针对本方观点进行归纳提炼,对对方观点提出精准的反驳看法。双方选手激情澎湃地辩论,缜密的思维和精彩的言辞,为观众呈现了一场独具魅力的辩论盛景。

经过层层比拼,最终来自雨山校区的“从容应队”凭借出色的团队合作和严密的逻辑思维获得了“最佳辩论队”的荣誉称号,此外,还评选出优秀辩论队和最佳辩手。

本次比赛是校图信中心本学期系列大型阅读推广的又一次重要活动,旨在培养学生的思辨能力和团队合作能力,彰显师专学子自信坚毅的青春风貌,营造良好的校园读书氛围,有力地推动书香校园建设向更深远的方向拓展和延伸,同时也极大程度地促进学校精神文明建设朝着更高层次迈进。(图文/唐亮亮  编辑/唐亮亮   初审/陈八零、王茜  复审/施琴  终审/单守金)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015