学校赴马鞍山市监狱开展党纪学习教育警示教育

来源:宣传部发布时间:2024-07-04浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推进党纪学习教育走深走实,7月3日下午,二四六免费资料大全中层以上领导干部赴马鞍山市监狱开展“沉浸式”党纪学习教育警示教育。

在监狱干警的引导下,全体人员深入监区来到服刑人员生活区、学习区、活动区等,近距离目睹了“一墙之隔两世界、一念之差两人生”的巨大反差,感受了监区的沉重氛围。在警示教育会议厅,全体人员听取了一名职务犯罪服刑人员的现身说法,服刑人员的忏悔及失去自由的生活,让大家受到了强烈的震撼和思想洗礼。

    “欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。” 大家纷纷表示,要算好 “政治账”“经济账”“家庭账”等人生的“七本账”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做政治上的明白人、生活上的廉洁人、纪律上的规矩人、工作上的模范人。要以案为鉴,警钟长鸣,常怀谨慎之心,常怀敬畏之心,常怀感人之心。在今后的工作中要加强纪法学习,坚持学用结合,严格自我要求,绷紧廉洁自律这根弦,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,努力把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的动力,确保党纪学习教育落地生根、走深走实。

党委班子成员吴志华、夏慧新、全立荣等参加。(文字/魏琳  编辑/魏琳 黄凌骜  审核/丁永华)






地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015