艺术设计学院扎实开展“百千万”资助走访活动

来源:艺术设计学院发布时间:2024-07-04浏览次数:16

为广泛宣传国家资助政策,搭建资助工作与学生、家长和学校的沟通平台,形成学校、家庭的教育合力,艺术设计学院扎实开展“百千万”资助走访活动。7月3日,艺术设计学院党总支书记吴德琴带领辅导员王越、王昀、周真真一行奔赴合肥市庐江县,对艺术设计学院2名困难学生家庭进行实地走访慰问。

走访前,艺术设计学院精心安排走访事宜,确定走访路线,并准备了马鞍山特产等慰问品。走访中,辅导员向学生家长介绍了国家奖助学金、助学贷款、勤工助学等各项资助帮扶政策,向家长反馈了学生在校表现,鼓励学生努力学习,用实际行动回报社会。吴德琴详细了解了学生的家庭状况,并对学生未来的学习及工作给与了良好的建议。

本次走访活动拉近了学校与贫困生家庭之间的距离,家长们十分感谢学院的资助和关爱,他们虽然因为各种不幸导致生活困难,但他们相信,有学校各级领导的关心、关怀,一定能够克服眼前的困难,供养孩子完成学业。他们会教育孩子,努力学习,学会感恩,未来用所学的知识和技能建设国家,做一个对社会有用的人。(图文/王越  校审/王昀  审核/吴德琴)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015